Egal ob vegan oder vegetarisch – immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Fleisch, Fisch und tierische Produkte. Die pflanzliche Ernährung boomt. Nicht nur aus moralischen und ethischen Gründen entscheiden sich immer mehr Menschen für eine fleischlose Ernährung. Auch der Gesundheitsfaktor spielt eine immer entscheidendere Rolle für den bewussten Fleischkonsum oder gar -verzicht.
Ob der Verzicht nun permanent als Lebensumstellung vollzogen wird, oder nur ab und an für eine bewusste Ernährung – es müssen nicht zwingend Fleisch und Fisch auf dem Grill landen, nur um ein vollkommenes Grillerlebnis zelebrieren zu können.
Die Auswahl an veganen oder vegetarischen Grillerzeugnissen nimmt stetig zu. Immer mehr Hersteller produzieren nicht nur Fleisch- und Wurstwaren für den Grill, sondern auch vermehrt Fleischalternativen. Diese finden Sie heutzutage in fast jedem Supermarkt, Drogerie oder Reformhaus.
In Kombination mit Gemüse, Obst und anderen Zutaten können Sie so leckere, gesunde und leichte Grillrezepte für Veganer und Vegetarier kreieren, die zudem auch jedem Fleischliebhaber schmecken werden. Probieren Sie es doch einmal selbst aus und grillen Sie für sich und Ihre Gäste vegan oder vegetarisch. Sie werden überrascht sein, welche Geschmacksvielfalt Sie erwarten wird.
Zudem können Sie bewusst und mit gutem Gewissen schlemmen, denn für diese Art des Grillens musste kein Tier sterben und Sie tun sich und Ihrem Körper etwas Gutes.
Vegan grillen bedeutet, dass sowohl weder Fisch noch Fleisch, als auch keinerlei tierische Produkte auf dem Grill landen. Veganismus ist eine rein pflanzliche Ernährungsweise, die weltweit immer mehr Anhänger findet. Ernähren Sie sich auch vegan oder möchten den Veganismus ausprobieren? Dann erfahren Sie hier, wie Sie gesund und lecker vegan grillen können.
Vegetarisch grillen ist nicht ganz so streng wie vegan grillen, dennoch verzichten Vegetarier ebenfalls auf alle Lebensmittel, die die Tötung eines Tieres zur Folge haben. Demnach sind für konsequente Vegetarier nicht nur Fisch und Fleisch tabu, sondern ebenso Zusatzstoffe wie Gelatine, tierisches Lab oder gewisse Farbstoffe. Mit diesem Know-how ist vegetarisch grillen leicht realisierbar.
Gemüse grillen ist nicht nur für Vegetarier und Veganer interessant, sondern auch für Grillfeste, die mit wenig bis keinem Fleisch auskommen sollen. Möchten Sie bewusst bei der nächsten Grillparty auf Fisch und Fleisch verzichten, dann legen Sie doch einmal Gemüse auf den Grillrost. Leckere Grillrezepte gibt es von der leichten Vorspeise über gesunde Hauptspeisen bis hin zum Dessert.
Fleischersatz dient in erster Linie dazu, Vegetariern und Veganern fleischfreie Alternativen zu Grillfleisch, Bratwurst und Fisch zu bieten. Doch Tofu, Seitan, Tempeh und Soja sind nicht nur für die vegetarische und vegane Ernährung wichtig, auch immer mehr omnivore Menschen greifen bewusst ab und an zu Fleischalternativen. Warum erfahren Sie hier.