Zu einem gelungenen Grillabend gehört für viele Menschen das perfekte Stück Fleisch einfach dazu. Wenn wir ans Grillen denken, so haben wir meist sofort Bilder von knackigen Grillwürsten, leichten Puten-Spießen und saftigen Burgern vor Augen. Doch auf dem Rost finden heutzutage nicht mehr bloß Fleisch und Fisch ihren Platz, sondern auch vermehrt vegane und vegetarische Grillgerichte.
Doch wer das Eine mag, muss das Andere nicht ausschließen. Eine Kombination von mehreren Komponenten ist der Schlüssel zu einem gesunden aber dennoch abwechslungsreichen Grillfest. Bei einer großen Auswahl an Grillgerichten, mit und ohne Fleisch, findet jeder Gast genau das, was ihm schmeckt.
Brauchen Sie noch Inspiration für Ihre nächste Grillparty, dann geben wir Ihnen nützliche Grillrezepte für Fisch und Fleisch. Diese sind schnell gemacht, gesund und lecker. Generell gilt: Erweitern Sie das Rezept ganz nach Ihren Vorlieben und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. So werden Sie Grillgerichte zaubern, die Ihre Gäste begeistern werden.
Ob Pute, Hähnchen, Rind, Schwein oder Lamm – jede Fleischsorte erfordert andere Zubereitungstechniken sowie eine andere Grilltemperatur. Möchten Sie eine eigene Grillmarinade herstellen, so sollten Sie bereits einige Tage vor dem Grillen die ersten Vorbereitungen treffen – hier ist ein gutes Zeitmanagement das A und O.
Möchten oder müssen Sie auf Ihre schlanke Linie achten, dann müssen Sie nicht zwingend auf das Grillerlebnis verzichten. Ebenso wenig müssen Sie den anderen Gästen beim Schlemmen zusehen, während Sie Rohkost knabbern. Mit ein wenig Hintergrundwissen zu den Kalorien im Fleisch können Sie Ihren Ernährungsplan passend gestalten.
Fisch grillen ist für passionierte Griller kein Problem, für so manchen Hobby-Griller aber dennoch Neuland. Doch trauen Sie sich ruhig an Fisch und Meeresfrüchte ran, denn vom Grill schmecken diese nicht nur wunderbar – sie sind auch noch richtig gesund. Wenn Sie es richtig anstellen, können Sie fast jede Sorte Fisch grillen. Wir geben Ihnen hier die nötigen Informationen, damit Sie beim nächsten Grillabend glänzen können.
Fleisch grillen bedeutet mehr, als Würstchen auf den Rost zu legen und diese dann zu servieren. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Fleischsorten, die sich zum Grillen eignen. Dennoch gibt es auch viel, was Sie beim Fleisch grillen falsch machen können. Auf dieser Seite erfahren Sie wertvolle Tipps zum richtigen Umgang mit Fleisch – für ein gelungenes Grillfest.